音乐舞蹈系赴贾汪区王集小学拍摄支教音乐作品《幸福的约定》

2020年10月30日 14:43        点击:[]

10月28日上午,扶贫支教音乐作品《幸福的约定》摄制组一行四人在音乐舞蹈系高志副教授带领下,赴贾汪区王集小学进行MV拍摄。

徐州市贾汪区王集小学是我校对口帮扶单位。在校党委的领导和学校的统一部署下,在王集村第一书记翟路同志的协调安排下,音舞系党总支从今年初开始启动送教送培工作,帮助王集小学成立了春之芽童声合唱团,定期安排师生为合唱团小团员进行辅导,作为徐州市音乐家协会副主席的高志副教授义务为王集小学校歌谱曲,并进行后期音乐制作和MV拍摄。

《幸福的约定》由高志副教授谱曲,是我校原创支教歌曲。高志副教授在参与支教的过程中,有感于2020年脱贫攻坚奋进的号角,有感于乡村面貌的日新月异与人文素养的日渐提高,有感于乡村孩子们求知的眼睛,更有感于为贫困地区默默奉献的支教老师们。为讴歌新时代教育扶贫,礼赞支教一线的最美园丁,高志副教授与词作者田文蛟老师共同创作了这首歌曲。

据悉,该首歌曲将参与中国教育台组织的“教育铺筑小康路”全国校园原创歌曲MV展播活动,在全媒体平台进行展播、推广和传唱。

上一条:【向上好青年】心中有火,眼里有光——记“2019年度中国大学生自强之星”获得者16级卓培班徐敏轩

下一条:践行文化育人 助力乡村振兴——我校与沛城街道打造校地文化共建实践基地

关闭

    版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有   备案号:苏ICP备08103990号-4        

    地址:徐州经济技术开发区桃园路6号   邮编:221004