【中心组学习】校党委中心组举行第六次集中学习

2020年07月03日 21:55        点击:[]

6月24日下午,校党委中心组在洞山校区319会议室举行2020年第六次集中学习,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,校党委书记王晓三主持会议,党委班子成员参加学习。

王书记带领全体与会成员认真学习了习近平总书记重要讲话精神学习文件,并进行了深入研讨。王书记强调,习近平总书记的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

党委委员、副校长曹利群发言。她指出,“法律是治国之重器,良法是善治之前提。”《民法典》的颁布实施,是我国法制史上具有里程碑意义的一件大事,也是依法治国进程中的一件盛事。民法典是国家治理体系的制度布局,是社会生活的百科全书,是保障人民权利的基本依据,体现了以人民为中心的发展理念。民法典的生命力和权威在于实施。作为党员干部要率先垂范,带头学好用好民法典,提高运用民法典维护权益、化解纠纷、促进和谐稳定的能力和水平。同时,还要面向学生积极实施普法教育,促进他们养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,真正成为具有法治意识和法治思维的新时代公民。

自2020年1月新冠肺炎疫情在全国爆发以来,党委中心组坚持理论武装不放松,发挥示范带头作用,做好线上理论学习活动,根据学习计划,先后围绕习近平总书记在中央政治局常委会上研究应对新冠疫情工作时的讲话、习近平总书记“两会”期间重要讲话精神、李克强总理《政府工作报告》等内容进行了学习研讨。

3R6A5427_副本

3R6A5428_副本

上一条:【中心组学习】校党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

下一条:【中心组学习】我校举行党委中心组2019年第九次集中学习

关闭

    版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校版权所有   备案号:苏ICP备08103990号-4        

    地址:徐州经济技术开发区桃园路6号   邮编:221004